sábado, 16 de julho de 2011

A CULINÁRIA

A culinária do Seridó Potiguar  sempre foi pujante e marcante, criando fama em todo o país. Da tradicional carne-de-sol aos famosos queijos de coalho e manteiga, passando pelos bolos e biscoitos artesanais, a gastronomia seridoense deixa qualquer um de água na boca. Pratos salgados e doces que servem as refeições das famílias são elaborados com mais freqüência no ensejo de festas de padroeiro: para recepcionar parentes que moram longe da cidade natal, comemorar aniversários, casamentos, batizados e em outras datas especiais, como as festas de fim de ano e Natal. As principais comidas presentes na culinária de Jardim do Seridó figuram pratos tradicionais como a buchada, a panelada, a galinha caipira, a paçoca de carne de sol, os queijos de manteiga e de coalho, os biscoitos (raivas, sequilhos) e os doces, como chouriço e filhós com mel de rapadura, comidas de milho(canjica, pamonha, bolo de milho verde), tapioca, etc...




















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